• Lo que ha dejado 2015: Productos ‘sin gluten’ de grandes marcas
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    Lo que ha dejado 2015: Productos ‘sin gluten’ de grandes marcas

Lo que ha dejado 2015: Productos ‘sin gluten’ de grandes marcas

Estamos casi a punto de cerrar el año 2015. Son muchas las marcas que han tenido en cuenta durante este año a los compradores […]

Navidad sin gluten, Navidad con todo el sabor

¿Tienes un intolerante al gluten en tu mesa estas fiestas navideñas? No renuncies al sabor, a la comida casera, y prepara una Navidad sin […]

  • No te lo creas todo: Desmontamos algunos mitos sobre la celiaquía
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    No te lo creas todo: Desmontamos algunos mitos sobre la celiaquía

No te lo creas todo: Desmontamos algunos mitos sobre la celiaquía

Seguro que has oído muchos tópicos y mitos sobre la enfermedad celíaca y la intolerancia al gluten que, no de tanto repetirlos, se convierten en verdad.

Para que dejes de creértelo todo en torno a esta enfermedad, te desmontamos algunos mitos sobre la celiaquía con la ayuda de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España, que recopila en su sección de preguntas frecuentes algunas de estas falsas aseveraciones. Ya hemos hablado en Trigocel de las causas de la celiaquía, el por qué de esta enfermedad, que genera muchos falsos mitos: […]

  • Problemas en el crecimiento y otros efectos del gluten en el organismo de un celíaco
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    Problemas en el crecimiento y otros efectos del gluten en el organismo de un celíaco

Problemas en el crecimiento y otros efectos del gluten en el organismo de un celíaco

El paciente celíaco debe eliminar el gluten de su dieta porque causa problemas en su organismo. Aunque las investigaciones siguen avanzando, estas reacciones que su cuerpo tiene a esta proteína no pueden ser combatidas con ningún medicamento. […]

Ser celíaco y comer fuera de casa sin riesgos

Cómo ser celíaco y comer fuera de casa sin riesgos. Llega un momento en la vida del paciente celíaco en la que debe dejar de lado sus miedos y enfrentarse a la prueba más dura: comer en una cocina extraña. Aunque sigas teniendo la tentación de llevarte tu comida preparada de casa para disfrutarla tranquilo mientras los demás saborean la carta del local, lo ideal es que comiences a confiar en otras manos que cocinan y no sólo en las que te son familiares. […]

¿Por qué soy celíaco?

Si eres intolerante al gluten, o tienes relación directa con algún paciente, seguro que alguna vez te habrás preguntado qué elementos han determinado que seas celíaco. Los especialistas siguen investigando sobre esta cuestión aunque tienen claros e identificados diversos factores:

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Trigocel se difunde en el I Raid Ecuestre Los Alborronchos

El proyecto Trigocel será difundido este fin de semana en el I Raid Ecuestre Los Alborronchos, organizado por el club deportivo del mismo nombre, en el centro ecuestre El Cañuelo, ubicado en Córdoba. La cita deportiva tendrá lugar el día 1 de noviembre. […]

  • El proyecto Trigocel es presentado a la Sociedad Gastronómica Santa Margarita
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    El proyecto Trigocel es presentado a la Sociedad Gastronómica Santa Margarita

El proyecto Trigocel es presentado a la Sociedad Gastronómica Santa Margarita

Los integrantes de la Sociedad Gastronómica Santa Margarita, con sede en Santaella, provincia de Córdoba, han conocido los avances del proyecto Trigocel en la búsqueda de una nueva variedad de trigo con poco contenido en gluten, desarrollado por investigadores del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS), dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

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  • Investigan una nueva variedad de trigo apta para celíacos a partir de otras con poco contenido en gluten
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    Investigan una nueva variedad de trigo apta para celíacos a partir de otras con poco contenido en gluten

Investigan una nueva variedad de trigo apta para celíacos a partir de otras con poco contenido en gluten

Un grupo de investigadores del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS), dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), trabaja en el desarrollo de una nueva variedad de trigo con poco contenido en gluten. Esto se consigue mediante el cruzamiento de variedades que tienen pocas de estas proteínas que son tóxicas para algunas personas para obtener una nueva variedad natural de trigo. […]

Lista de alimentos aptos para celíacos

Indispensable. FACE confecciona anualmente la Lista de Alimentos aptos para Celíaco en las que se recogen marcas y productos, de aquellos fabricantes que han comunicado […]